勝手に思ってたんだが
思うだけで 日は無慈悲に流れ過ぎ行く......ので
本日
載っけてみます。
遅くなっちゃって.....ごめんね ジュリアさん ( ̄0 ̄`;;;
[ 下準備 ]
1. 無塩バターを 室温で柔らかくする
2. 天板にオーブンペーパーを敷く
3. クルミは 細かく刻む
4. 薄力粉と塩を合わせてふるう。(.....私は無精者なのでやってない
というか.......塩を使ってない......理由は後記にて)
材料 下記の通り
無塩バター 110g
粉砂糖 40g
バニラビーンズ 適量
(無論 バニラエッセンス可。1〜2滴)
薄力粉 110g
塩 少々
( ´艸`; 私は無塩バターを使わないので、塩は一切入れませんでした...)
くるみ 50g
作り方 以下の通り
[ ポイント:焼いている間に、クッキーの底は平らになります。
クッキーが冷めてしまうと粉砂糖が くっつかなくなるので
温かいうちに 手早くまぶします。]
ンでもって、多分 私は
焼く時に ちょっとボンヤリしてて スイッチを入れるのが遅かったのか
バターを 少し柔らかくし過ぎたせいか ......
何かの原因で、「snowball」が「snowplate」に変身しちゃったのでありました (^∀^*)ゞ
画像が暗くて ゴメンネ。
フラッシュたくと どうしても 光っちゃって、うまく撮れなかったのだ。
ちょっとでも判らないところがあれば 遠慮なく訊ねてくだされ!