いよいよ暮れが迫ってきましたね!大騒ぎをする気はないのですが、ワサワサとした空気感に追い立てられて落ち着かないです。タコ焼き器~おぉ!こんなに綺麗に出来るものなんですね(@@)粉は普通の小麦粉でいいの?作るのも楽しそう♪中身トロトロ~が好きなんです私。食べた~い(^◇^)お料理上手なユミさんのこと。おせちの準備にも奮闘されているのでしょうか!何だかんだといろいろありますが・・・新年からもよろしくお付き合いさせてくださいね。どうぞよいお年をお迎えください♪♪
こんばんは ジュリアさん!^▽^ほんっと、もう29日だよ..... ( ̄△ ̄;何もないわけじゃないけど、どうにも落ち着かないでスそそ! たこ焼き器!昔のはガス台に乗せなきゃダメだったけど今では自動的に発熱して焼ける!ので 食卓でもOK!これが嬉しいですね (^▽^うん〜! 最初は「お好み焼き」と同じように小麦粉&卵に 二スリくらいした長芋を入れたけど入れなくても美味しく出来た ♪大阪の「卵焼き」っていうのに憧れているのでう〜〜〜んとゆるく溶いてね (^^お料理上手 なんて言われると 本当に固まるけども......(^△^*)ゞ今年はお節も品数を少なくして...明日からは具体的に始める予定です。とはいえ、うちのお節はネ とても「田舎もん」なのだ エヘヘこちらこそ 来年も、懲りずにどうかよろしくお願いしますねやり方 どうもまだ判らなくて「ポチ」というの?あれ 付けたいな と思いながらマゴマゴしてる最中なんです (^∞^`;
ゆみさん こんにちは!こんな時間にゆとりのPC?とか思っていらっしゃる?実はもう気力なく、すべてを放りり出したい気分で一息です(早っ)タコ焼き器は我が家には無いのですが(有ったけど、息子が持って行っちゃった)作った事はありますよ♪まん丸く出来上がると、すっごく嬉しいわよね~!さてさて・・・白い目で見られないうちに、仕事に戻りますか^^;いっぱい笑顔になれる年になります様に!ずっとお友達と繋がっていられます様に!ゆみさん一家もどうぞ良いお年を^^
おはよう フロールさん! (^▽^フロールさんの 最後から三行目と四行目に 同感!今年も色々あったけど、何となく楽しかった事 とか嬉しかった事 しか 思い浮かばないやあ、事故の事は現在進行形だから覚えてるけどね ^^そういえばね フロールさんのブログ昨日 コメができなかったのだ。だから 個人的にメールしようかな〜?? って思ってたとこなの。今年も 本当にありがとうね年末にもまたブログアップするだろうけども適当になりそうなのが ちと 怖い.....^^;
チーズ入れるのってそれこそ物忘れで「次回は!」って思いながら作った事ないのですわ wwお醤油って良いなぁ・・・私、ソースがあまり好きじゃないから・・・次回こそ忘れなければやってみよう!!ww今年もお世話になりましたが 来年もよろしくです。。。ユミさんから持病が消える事を望んでます (^^♪
こんばんは padmeさん ^0^うん、お醤油 美味しかったよ〜!チーズとかバターって お醤油に合うんだよね焼きたてのお餅にバター乗せて 醤油で食べる とかチーズを乗せたお餅に醤油をつけて....とか ^^前には お餅で「ピザ」作って食べたけどあれも美味しかったなぁ〜あ、その時は お醤油じゃなかったけど実はネ........昨夜 寝てる時に急に胃痛が起こって。寝る前に 五口くらい食べた 安物のセンベイのせいかなぁと思ったんだけど(100%自己責任...)おかげで 今日は今年最後っつうのに殆ど何も口にしないで グダグダとお節を作ってました。情けないけど 今日は もう寝ると思うわ.....padmeさん こちらこそ 来年もヨロシクね!私は padちゃんの悩みが来年こそは少しでも軽くなるように...と 念力をかけよう!
年が明けました。今年もよろしくね!人間は動物で、動物は他の生物を食べないと生きていくことができないことになってます。今年もいっぱい食べて、幸せになりましょう・・・と言いながら三が日、食べて駅伝見て、気が付いたらすでに2kgも体重が増加。年齢を考えないといけませんよね。お醤油は何にでも合うと思いますよ。タコ焼きではないけれど、私はお好み焼きに少量のマヨネーズと醤油、これが一番好きです!
のぶちゃん!コメントありがとう! ^▽^こちらこそ 本当にご無沙汰しておりまして。今年もどうぞよろしくお願い致しますね ^ー^”実は 昨日実家に出向いたんですけれどその時に おばちゃんから頂いたというユズをお裾分けして貰って参りました ^0^また 小さな千切りにして 冷凍庫に入れて色んな食材に使わせて頂きますいや〜 2キロくらいだったら まだだいじょぶ!もちろん、太るのはあまり芳しくない事なんだろうけど、でも 私達くらいになると痩せる方が怖い。まあ........私は「少し痩せないとダメ!」ですが糖尿 っつう 怖い病気もあるからなぁのぶちゃんは色々なお料理できるんだねえ。ブログ、結構楽しみにしてるよ ^^はい お醤油ってすごいよね。私もお好み焼きにお醤油って 好きなんだ。とてもサッパリと食べられるから。疲れた時には ソースお口直しに お醤油 って感じかな。食べ慣れているせいもあるとは思うけど中国のお醤油とも違う あの芳醇でサッパリした風味でありながら、食材本来の味をより豊かにしてくれる。日本の 素晴らしい食文化の代表 と言えるよね^^
いよいよ暮れが迫ってきましたね!
返信削除大騒ぎをする気はないのですが、ワサワサとした空気感に
追い立てられて落ち着かないです。
タコ焼き器~おぉ!こんなに綺麗に出来るものなんですね(@@)
粉は普通の小麦粉でいいの?
作るのも楽しそう♪
中身トロトロ~が好きなんです私。食べた~い(^◇^)
お料理上手なユミさんのこと。
おせちの準備にも奮闘されているのでしょうか!
何だかんだといろいろありますが・・・
新年からもよろしくお付き合いさせてくださいね。
どうぞよいお年をお迎えください♪♪
こんばんは ジュリアさん!^▽^
返信削除ほんっと、もう29日だよ..... ( ̄△ ̄;
何もないわけじゃないけど、どうにも落ち着かないでス
そそ! たこ焼き器!
昔のはガス台に乗せなきゃダメだったけど
今では自動的に発熱して焼ける!ので 食卓でもOK!
これが嬉しいですね (^▽^
うん〜! 最初は「お好み焼き」と同じように
小麦粉&卵に 二スリくらいした長芋を入れたけど
入れなくても美味しく出来た ♪
大阪の「卵焼き」っていうのに憧れているので
う〜〜〜んとゆるく溶いてね (^^
お料理上手 なんて言われると
本当に固まるけども......(^△^*)ゞ
今年はお節も品数を少なくして...明日からは具体的に始める予定です。
とはいえ、うちのお節はネ
とても「田舎もん」なのだ エヘヘ
こちらこそ
来年も、懲りずにどうかよろしくお願いしますね
やり方 どうもまだ判らなくて
「ポチ」というの?
あれ 付けたいな と思いながら
マゴマゴしてる最中なんです (^∞^`;
ゆみさん こんにちは!
返信削除こんな時間にゆとりのPC?とか思っていらっしゃる?
実はもう気力なく、すべてを放りり出したい気分で一息です(早っ)
タコ焼き器は我が家には無いのですが(有ったけど、息子が持って行っちゃった)作った事はありますよ♪
まん丸く出来上がると、すっごく嬉しいわよね~!
さてさて・・・
白い目で見られないうちに、仕事に戻りますか^^;
いっぱい笑顔になれる年になります様に!
ずっとお友達と繋がっていられます様に!
ゆみさん一家もどうぞ良いお年を^^
おはよう フロールさん! (^▽^
返信削除フロールさんの 最後から三行目と四行目に 同感!
今年も色々あったけど、何となく楽しかった事 とか
嬉しかった事 しか 思い浮かばないや
あ、事故の事は現在進行形だから覚えてるけどね ^^
そういえばね フロールさんのブログ
昨日 コメができなかったのだ。
だから 個人的にメールしようかな〜?? って思ってたとこなの。
今年も 本当にありがとうね
年末にもまたブログアップするだろうけども
適当になりそうなのが ちと 怖い.....^^;
チーズ入れるのってそれこそ物忘れで「次回は!」って思いながら作った事ないのですわ ww
返信削除お醤油って良いなぁ・・・
私、ソースがあまり好きじゃないから・・・
次回こそ忘れなければやってみよう!!ww
今年もお世話になりましたが 来年もよろしくです。。。
ユミさんから持病が消える事を望んでます (^^♪
こんばんは padmeさん ^0^
返信削除うん、お醤油 美味しかったよ〜!
チーズとかバターって お醤油に合うんだよね
焼きたてのお餅にバター乗せて 醤油で食べる とか
チーズを乗せたお餅に醤油をつけて....とか ^^
前には お餅で「ピザ」作って食べたけど
あれも美味しかったなぁ〜
あ、その時は お醤油じゃなかったけど
実はネ........昨夜 寝てる時に急に胃痛が起こって。
寝る前に 五口くらい食べた 安物のセンベイのせいかなぁ
と思ったんだけど(100%自己責任...)
おかげで 今日は今年最後っつうのに
殆ど何も口にしないで グダグダとお節を作ってました。
情けないけど 今日は もう寝ると思うわ.....
padmeさん こちらこそ 来年もヨロシクね!
私は padちゃんの悩みが来年こそは少しでも軽くなるように...
と 念力をかけよう!
年が明けました。
返信削除今年もよろしくね!
人間は動物で、動物は他の生物を食べないと
生きていくことができないことになってます。
今年もいっぱい食べて、
幸せになりましょう・・・
と言いながら三が日、食べて駅伝見て、
気が付いたらすでに2kgも体重が増加。
年齢を考えないといけませんよね。
お醤油は何にでも合うと思いますよ。
タコ焼きではないけれど、私はお好み焼きに
少量のマヨネーズと醤油、これが一番好きです!
のぶちゃん!コメントありがとう! ^▽^
返信削除こちらこそ 本当にご無沙汰しておりまして。
今年もどうぞよろしくお願い致しますね ^ー^”
実は 昨日実家に出向いたんですけれど
その時に おばちゃんから頂いたというユズを
お裾分けして貰って参りました ^0^
また 小さな千切りにして 冷凍庫に入れて
色んな食材に使わせて頂きます
いや〜 2キロくらいだったら まだだいじょぶ!
もちろん、太るのはあまり芳しくない事なんだろうけど、でも 私達くらいになると痩せる方が怖い。
まあ........私は「少し痩せないとダメ!」ですが
糖尿 っつう 怖い病気もあるからなぁ
のぶちゃんは色々なお料理できるんだねえ。
ブログ、結構楽しみにしてるよ ^^
はい お醤油ってすごいよね。
私もお好み焼きにお醤油って 好きなんだ。
とてもサッパリと食べられるから。
疲れた時には ソース
お口直しに お醤油 って感じかな。
食べ慣れているせいもあるとは思うけど
中国のお醤油とも違う あの芳醇でサッパリした風味
でありながら、食材本来の味をより豊かにしてくれる。
日本の 素晴らしい食文化の代表 と言えるよね^^